Сельское хозяйство

Около 60% земель района обрабатывается. В 1971 г. на одного жителя приходилось лишь 0,126 га чистой посевной площади. Преобладают продовольственные культуры, главным образом зерновые, при этом среди них повсеместно доминирует рис. Джут, бобовые и масличные — также важные возделываемые культуры.

Структура общей посевной площади складывается следующим образом; рис — около 78%, различные бобовые— 12, джут — 8, масличные — около 2%. В небольшом количестве выращивают также кукурузу, табак, пшеницу и сахарный тростник. Рис — ведущая культура и основная пища населения этого района. Высокие температуры, достаточное количество осадков, плодородные аллювиальные почвы — все это благоприятствует его возделыванию. Предмуссонные дожди, выпадающие в апреле — мае, и первые дожди в начале летнего муссонного сезона, в середине июня, дают возможность рано начинать сельскохозяйственные работы. Рис, высеянный в мае — июне, убирают в сентябре — октябре. Этот сбор урожая носит название аус, то есть осенний рис. Однако Наиболее массовый сбор риса приходится на ноябрь — декабрь, носящий название амаи, что значит зимний урожай, рис сеют в июне — июле, главным образом в низинах. Третий его сбор, не имеющий существенного значения, называется бора, или летний урожай. Тогда рис сеют в ноябре, а собирают в марте — апреле. Из всех трех сезонов сбор урожая риса