Индийский рис

индийский рисИндийский рис, морской рис, рисовый гриб, морской гриб, китайский морской рис, японский гриб, китайский гриб, живой рис – это всё различные названия одного микроорганизма.

На основе этого микроорганизма приготавливают лечебный настой, чей вкус напоминает квас. Такой настой является помощником при многих заболеваниях, а также в профилактических целях. Настой из индийского мокрого риса оказывает помощь при нормализации веса и обмена веществ. Он помогает в устранении головных болей и усталости. Улучшает общее самочувствие, повышая при этом иммунитет и работоспособность. Морской индийский рис является настоящим «живым лекарством»

Этот рисовый гриб из Индии к злаковым культурам никакого отношения не имеет. Морской рис впервые попал к нам из Индии, а гранулы грибка напоминают по форме разварившийся рис. Скорей всего, именно поэтому этот замечательный морской рисовый гриб получил такое необычное название.

О целебных свойствах морского гриба было известно уже в 30-е годы XX века. Учёные установили, что настой индийского риса содержит полезные уксусно-кислые бактерии, благоприятно влияющие на человеческий организм. Эти бактерии помогают нормализовать пищеварение, также дают организму защиту от вирусных заболеваний.