Индийский кофе

индийский кофеИндия является первым государством, где стали выращивать кофе, за пределами Африки. XVII век стал для индийского кофе родоначальным, именно тогда в Индии стали возделывать кофе. Существует легенда, что город Бабабудан был назван в честь йеменского мусульманского пилигрима Баба Будан. По легенде именно он в 1670 году посадил на индийской земле семь кофейных зёрнышек. И сегодня в окрестностях Бабабудана выращивают кофе. Во время английской колониальной зависимости в 1840 году начали появляться первые кофейные плантации. Высококачественный кофе арабика из Индии бывает сухой и мокрой обработки. Такой кофе классифицируется как арабика плантейшн. А, В, С и Т — это лучшие степени качества индийского кофе. Этот кофе взращивают в южных районах Индии на плоскогорьях. Он обладает сильный, выраженным ароматом, на вкус приятный, с горьковатым вкусом. Настой такого кофе крепкий, а кислотность низкая.
В каждый сезон муссонов зерна индийского кофе размещают под специальные навесы на несколько дней. В условиях повышенной влажности и усиленном ветре зёрна кофе меняют свой цвет. От зелёного к более желтоватому. На вкус кофе становиться более сладким, за что и цениться среди любителей этого тонизирующего напитка. У муссонного кофе есть своя классификация Монсунд Малабар АА (Monsooned