Индийский арахис

индийский арахисАрахис является самым распространённым видом земляных орехов. «Земляной орех» – это название происходит от произрастания арахиса. На самом деле арахис относя к семейству бобовых растений. Арахис незаменимый и перспективнейший продукт на сегодняшний день, это не просто питательное лакомство, но и культура, дающая ценное сырьё для пищевого и масложирового производства. Индия является одним из основных стран, занимающихся выращиванием и производством арахиса. Также наряду с Индией арахис поставляется из Китая, южной Африки, США и Аргентины. Страны-производители сохраняют свои технологии, и арахис, поставляемый из каждой страны, отличается по вкусовым и внешним качествам.

 В Аргентине, например, большое внимание уделяют возделывании земляного ореха. Там ежегодно вес урожая достигает 500-800 тыс. тонн. Арахис сожают в ноябре а собирают в апреле-мае, начиная отгружать товар в июне. Из всех стран-поставщиков, включая Индию, Аргентина является ведущим экспортером арахиса. Он отличается яркими вкусовыми качествами и хорошим качеством.

Что касается Индийского арахиса, то он отличается своими вкусовыми качествами. Индийский арахис, в отличие от других стран-производителей имеет сладковаты вкус. Размер индийского арахиса несколько меньше конкурентов, но в отличие от Китайских продолговатых бобов, имеет насыщенный вкус. Но всё же Аргентинские производители научились гармонично сочетать все ценнейшие качества арахиса, такие